Полтава Крым

Полтава Крым

3.3 5 1 1
Рейтинг: 3.3 из 5, Голосов: 1, Отзывов 1
Сумма оценок: 5
Рейтинг: 3.3

Продолжаю про свой зимний отдых в санатории Полтава-Крым. Первая часть ТУТ

Традиционное развлечение всех отдыхающих - есть ложкой кислородную пенку. На территории милое кафе с кованной мебелью в средиземноморском стиле. В кафе широкий выбор травяных сборов: для суставов, для женщин, царский, императорский. У меня в путевку входило  6 чашек чая, пенка - 50 рублей, и дополнительный чай - 50 рублей.

Санаторий Полтава чай и пенка


Еще в санатории Полтава-Крым можно пройти процедуру прессотерапии, или циклический лимфодренажный массаж. Стоимость 20-минутного сеанса - 500 рублей. На тебя одевают снизу до пояса костюм, под костюм одноразовые штаны, а потом костюм накачивают воздухом постепенно щиколотки, потом икры ног, бедра, ягодицы и живот. Ощущения напоминают словно в гидрокостюме входишь в море и вода мягко постепенно сдавливает. Подействовал ли на  меня курс процедур лимфодренажа - не знаю. И ранее отёков у меня не было, ну просто профилактика.

Санаторий Полтава-3.jpg

Еще в путёвку входило воздействие магнитом. Вот такая штука, ощущений никаких. 
В санатории Полтава-Крым есть новый аппарат - магнитотурботрон. Магнитотурботрон не не пробовала на себе, да и в пользе такого воздействия есть сомнения. 

Санаторий Полтава-4.jpg



Зал  армоатерапии. Кресла раскладываются практически полностью в лежачее положение. И 20 минут группа вдыхает распыленные масла под спокойную музыку и пенье птиц. Всем нравится, никто не засыпает, не храпит, не играется в телефоне

Санаторий Полтава-5.jpg

В столовой шведский стол. Мне очень нравилось. По сравнению с санаторием им. Пирогова, там обслуживание официантами, тут гораздо лучше. Много свежей зелени, много сухофруктов. 

Санаторий Полтава-6.jpg

Я мужественно не подходила к столу с булочками...

Санаторий Полтава-7.jpg

Кофе, несмотря на то, что был зерновой, невкусный, и в кафе на берегу моря, тоже невкусный. Так что я была две недели без кофе. Оздоравливалась шиповником и узваром)))
Санаторий Полтава-8.jpg

 
Когда выходишь из столовой, то у корпуса тебя ожидают кошки. Они несколько пугливые, покормить можно, а вот погладить не очень охотно они разрешают

Санаторий Полтава-9.jpg

Кошки - не единственные обитатели. Можно понаблюдать за рыбками в двух маленьких прудиках с водопадиком. Дальше есть белки в клетке и певчие птицы. Белок и птиц не фотографировала - там слишком мелкая решетка. 

Кошки - не единственные обитатели. Можно понаблюдать за рыбками в двух маленьких прудиках с водопадиком.


Вот за этим мостиком второй пруд с рыбками.

Санаторий Полтава-11.jpg

Даже сейчас, зимой, когда лиственные сбросили листву, когда нет цветов, территория красивая: берсо и скамейка-качеля.


Санаторий Полтава-12.jpg

И тут рядом массажная тропа, которая лечит практически все болезни))) 60 точек воздействия на правой стопе и 61 на левой. Так что я сняла обувь и прошла по тропе. Немного прохладно было идти по местам, где было много бетона и тепло по черной гальке, нагретой солнцем. Правда, это был всего один день, когда можно было погулять босиком, в остальные дни - холодно.

Санаторий Полтава-13.jpg

Санаторий Полтава-15.jpg

Санаторий Полтава-14.jpg


Санаторий Полтава-22.jpg


Санаторий Полтава-23.jpg


Санаторий Полтава-24.jpg

Санаторий Полтава-25.jpg

Санаторий Полтава-26.jpg

Санаторий Полтава-27.jpg


продолжение будет


Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook