Материковая Россия
Пятигорский парк

Пятигорский парк

3.3 5 1 1
Рейтинг: 3.3 из 5, Голосов: 1, Отзывов 1
Сумма оценок: 5
Рейтинг: 3.3
Материковая Россия

О дорогах от Симферополя до Пятигорска и пароме я писала ранее. Сегодня город Пятигорск. Кстати, в этом городе гостиница была самая лучшая. Уровень сервиса гораздо выше, чем стоимость. И хороший ресторан при гостинице. "Хаят". 

2. Город мы полюбили сразу. Вход в парк им. Кирова 

Пятигорский парк-1-2.jpg

Вечер в Пятигорске. Парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова. Площадь парка – 23 гектара. Расположен в старой части Пятигорска между улицами им. Дунаевского и Первомайской. Главный вход в парк с улицы им. Дунаевского.

3. Вход в Парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова. В пятидесятых годах двадцатого века в парке прошла реконструкция и была построена колоннада с символикой советской эпохи. На фото полиция. Полиции на Кавказе много, много проверок на дорогах. 

Пятигорский парк-колонада

 С 2004 года парк как памятник ландшафтной архитектуры, садоводческого искусства и истории внесен в реестр объектов культурного наследия Ставропольского края.

4. Парк разделен на две зоны: верхний парк и нижний парк. Спуск в нижний парк по каменной лестнице, или автомобильной дороге. Мы шли по лестнице, а рядом неслись дети на санках - "тот самый чистый кайф"))


Пятигорский парк зимой-1.jpg

 Основан парк в 1829 году, основатели - Командир Отдельного Кавказского корпуса генерала А.П. Ермолов и Начальник Кавказской области генерал Г.А. Емануэль. Первое название парка – Казенный сад. Это старейший парк на Кавказских Минеральных Водах.

Именно тогда в пойме реки Подкумок на "Мокром лугу" заложен фруктовый сад и огород. На его территории создали специальную школу садоводства.

Во второй половине XIX века Казенный сад в Пятигорске приходит в запустение. Считается, что это было связано с тем, что император променял Пятигорск в качестве летней резиденции на Ливадию.

В конце XIX века парк вновь стал развиваться, новые цветники, аллеи, теплица. 
Но потом была революция, парк в Пятигорске переименовали в Курортный парк К. Либкнехта. Горожанам не очень нравилось новое название. И в 1952 он стал называться Пятигорским парком культуры и отдыха имени С. М. Кирова. Именно в начале пятидесятых годов были высажены величественные ели, которые встречают посетителей в верхнем парке.

5. 
Пятигорский парк-1-3.jpg


6. 
Пятигорский парк-1-4.jpg


7. Зима, поздний вечер. К сожалению, с высоты колеса обозрения город мы не увидели.

Колесо обозрения в Пятигорске-1.jpg


8. В нижнем парке наряжена елка. Заснеженные аттракционы. Скульптуры героев советских мультиков: Ну погоди и Чебурашка

Елка в Пятигорске-1.jpg


9. 
Елка в Пятигорске-1-2.jpg


10. 
Пруд в Пятигорске-1-2.jpg

11. 
Пятигорский парк зимой-1-2.jpg\



12. В парке есть небольшое озеро. Посетители парка нам посоветовали обязательно туда сходить. Но, видимо, озеро привлекательно только в теплое время года. Мы увидели только запрет на купание и лёд. Моржей рядом не было, никто запрет на купание не нарушал)) 

Пруд в Пятигорске-1.jpg




Метки:


Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook