Материковая Россия
Крым-Пятигорск

Крым-Пятигорск

3.66 5 4 4
Рейтинг: 3.66 из 5, Голосов: 4, Отзывов 4
Сумма оценок: 20
Рейтинг: 3.66
Материковая Россия



Традиционные новогодние праздники, много выходных. Прошлогодние новогодние каникулы мы провели в Абхазии. Первые дни Нового 2016 года решили посмотреть Кавказ. Выехали из Симферополя 31 декабря. Заснеженные дороги Крыма, в Феодосии была метель, ехать довольно сложно было, по трассе техники, которая бы чистила дорогу, не встретили.

Торопились, волновались, что паром могут остановить и в Краснодаре также нас ждали друзья, так что фото только через лобовое стекло машины.

2. Заснеженный лес в районе Грушевского перевала, накатанный снег на асфальте.

Крымскя дорога зимой-1.jpg


3. Старый Крым в снегу. Нам повезло, что тридцать первого на трассе было мало грузовых автомобилей. Видимо, людям дали выходной. 
На фото стекло грязное, так как незамерзайка -20 градусов замерзла при температуре около семи мороза. Потом мы купили незамерзайку -30, ее тоже подмораживало. И позже мы уже заливали -50. Хотя на улице ниже 12 температура не опускалась

Крымскя дорога зимой- Старый Крым




4. В Керчи метель прекратилась, ветер стал немного меньше, проезжаем стеллу с флагами России, Республики Крым и города Керчь

Крымскя дорога зимой- Керчь


5. Керчь. У моста нас встречают два грифона - хранители города. Грифоны - мифические существа с телом льва и головой и крыльями орла. Грифоны ранее чеканили на монетах в Пантикапее, столице Боспорского царства. Грифоны XXVI веков надежно хранят город и благодарные горожане чтят и любят своих крылатых покровителей.

Крымскя дорога зимой- грифоны Керчи

31 декабря перед кассой на паром пусто, очереди нет. Видимо, не многие рискнули в последние часы перед Новым годом переправляться на пароме, зависящем от погоды. Стоимость билета на легковой автомобиль с двумя пассажирами немного больше двух тысяч рублей.

6. Перед кассой нас спросили: купили ли мы электронный билет. Мы так не делали. И на обратном пути пожалели об этом. Если бы билет был, то сэкономили бы два часа времени.

Касса на паром-1.jpg

7. Подъезжаем к парому. Справа портрет Путина на борде. Это наша крымская особенность.
Потом, позже, когда мы были в Грозном, то сравнивали этот город с Крымом. В Грозном много портретов Ахмата и Рамзана Кадыровых и Путина. В других городах, республиках такого нет.


Паром-борд с Путиным


8. Въезд на Керченскую паромную переправу

На паром въехали удачно, без очереди и без ожидания других пассажиров. Мы были последними. Минут через десять паром поднял трап.

Въезд на паром порт Крым-1.jpg

9. Отошли от крымского берега. Мы вспомнили о том, как много времени тратили в 2013 году на паром. Тогда очень долго украинские таможенники к нам не подходили, были заняты своими делами, потом долго осматривали вещи, долго проверяли документы, мы заполняли миграционные карточки. Как-то чувствовали себя некомфортно.

Порт Крым.jpg





10. Паром был небольшой, море штормило и мы явственно чувствовали качку. 
Настроение у всех было предновогоднее. Паром порт Крым - порт Кавказ был украшен новогодней мишурой.

Новогодний паром порт Крым.jpg



11. Выпили чай. У продавцов на пароме настроение новогоднее

Новогодний паром порт Крым-2.jpg


12. 
Новогодний паром порт Крым-3.jpg


13. Как я уже упоминала, море штормило, паром качало, так что мы задумались о безопасности. Под сиденьями на пароме есть спасательные жилеты. 

Спасительные жилеты на пароме-1.jpg


14. На палубе парома порт Крым-порт Кавказ было довольно прохладно, лежал снег

Паром-1-2.jpg


15.
Паром порт Крым-порт Кавказ.jpg

16. Рядом паром, а там, вдалеке сухогрузы, ожидающие своей очереди

Паром порт Крым-порт Кавказ-2.jpg


17. Еще паром, работающий на линии порт Крым - порт Кавказ

Паром-1-3.jpg


18. 
Паром-1-4.jpg


19. За паромом нас встретили прекрасные дороги Краснодара. Встреча Нового года в Краснодаре и утром первого числа путь в Пятигорск. Первое января 2016 года, дорога чистая, без снега, ровная

Дорога Краснодар-Пятигорск-1-2.jpg

20. Казалось бы, что снег растаял. Но нет, термометр показывает 11 градусов мороза. Скорость у нас на фото 90, но спокойно шли 110.

Дорога Краснодар-Пятигорск-1.jpg

21.Повторяю, это было утро, правда позднее утро, но это первое января. Много снегоуборочной техники встретили

Дорога Краснодар-Пятигорск-1-3.jpg


22.

Дорога Краснодар-Пятигорск-1-4.jpg


23.

Дорога Краснодар-Пятигорск-1-5.jpg   

Вспоминали: а как там у нас, в Крыму? 31 декабря от Симферополя до Керчи дорога в снегу, технику снегоуборочную не видели. Было несколько несколько аварий (в Краснодарском крае ни одной) и один брошенный на трассе автомобиль. Может у нас типа южнее и поэтому нет в бюджете статьи на расчистку дорог от снега? Или я ошибаюсь и в Крыму 01 января тоже чистили? 

Продолжение о Кавказких минводах, Кабардино-Балкарии, Игушетии и городе Грозном будет


 


Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook