Кореизская тропа

Кореизская тропа

3.48 5 3 3
Рейтинг: 3.48 из 5, Голосов: 3, Отзывов 3
Сумма оценок: 14
Рейтинг: 3.48

По Таракташской тропе я уже ходила, а в эти выходные мы решили пройти по Кореизской тропе. Спуститься с Ай-Петри. Подниматься пешком не хотелось. Авто оставили внизу. Вариантов подъема на вершину Ай-Петри из Мисхора два: канатная дорога и по серпантину на экскурсионном автобусе. Многочисленные зазывали у начала канатной дороги предлагали посмотреть Учан-Су, смотровые площадки и подняться с ними, но мы выбрали канатку. 350 рублей с человека, всего несколько минут и мы на вершине. 



На фото мы приветствуем спустившихся и призываем, перефразируя Высоцкого «немного завидовать тем, у которых вершина еще впереди»

На фото мы приветствуем спустившихся и призываем, перефразируя Высоцкого  «немного завидовать тем, у которых вершина еще впереди»

 


Нам повезло, в кабинке также была экскурсионная группа с великолепным экскурсоводом, которая рассказала всем нам: почему гора Кошка так называется, что такое «заячья тропа», где Медведь пьет воду и еще много всего познавательного.

Вагончик.jpg

 


Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри построена в 1988 году, состоит она из трех станций. Чтобы выйти на Верхней, мы вошли в вагончик на Нижней, и сделали пересадку на Средней.

 Средняя станция канатной дороги Мисхор-Ай-Петри

    На фото: Средняя станция канатной дороги Мисхор-Ай-Петри




Перепад высот от Средней  станции до Верхней около километра. Угол подъема 45 градусов. Общая длина подъема вагончика более 3-х километров. Время в пути 20 минут. Вместимость вагончика 25-30  человек. Хотя, в периоды пиковой нагрузки количество увеличивают. В 2013 году в двух вагончиках застряли 76 человек. Спасательная операция длилась 10 часов. Надеюсь, такое больше не повторится.

Вагончик-3.jpg 


Вагончик-5.jpg


Вверху на плато некоторый беспорядок , табличка предупреждает о строительно-монтажных работах. Мы увидели только строительно-демонтажные и довольно большой сувенирный рынок.

 Ай-Петри.jpg


Начало тропы совсем рядом от станции канатной дороги. Парень, который предлагал прокатиться на лошадях или квадроцикле показал нам начало Кореизской тропы. Если стоять у кафе Верхннее лицом к морю, то Кореизская тропа начинается слева. Нам сказали, что в планах снести все кафе на плато, кроме этого одного, и вроде бы даже поселок, возникший неподалеку от этого рынка, тоже снесут.

Ай-Петри начало Кореизской тропы.jpg

Фото: Ай-Петри начало Кореизской тропы  



А пока мы любуемся видами на море

Ай-Петри вид на море.jpg


Ай-Петри вид на море-2.jpg



Тут на фото не знаю что это: то, что снесут, или это новое, которое построили

Ай-Петри вид на палато.jpg




Июнь, уже лето, людей на плато Ай-Петри много, но они в основном покупают сувениры, сидят в кафе, делают сэлфи на фоне панорамы Южного берега Крыма. И кто-то из самых «диких» завязывает тряпочки на деревьях, вешают замки, кто-то умудрился навесной замок повесить на одну из веток сосны-самолета.   

Кореизская тропа несложная по прохождению, с великолепным воздухом, птицами, травами и деревьями. Если у вас будет несколько часов свободного времени, рекомендую пройтись.

 Ай-Петри-2.jpg



Яркая достопримечательность на нашем пути Сосна-Самолет. По оценкам этой сосне 300 лет. Крона сформированная ураганными зимними ветрами, сделали эту сосну уникальным памятником природы

Сосна-самолет.jpg

Вид на море от сосны-самолёта

Сосна-самолет-3.jpg


Весь путь по кореизской тропе нас сопровождали запахи разнотравья

Ай-Петри, начало кореизской тропы-5.jpg


Живописные склоны, украшенные соснами

Ай-Петри, начало кореизской тропы.jpg

Позади нас двигается вагончик канатной дороги. Проводов не видно и он словно пролетает вдоль скал




Ай-Петри, начало кореизской тропы-2.jpg


Под нами многоэтажки Алупки, Кореиза, Мисхора

Сосна-самолет-4.jpg

Там вдали у подножия Гурзуфа расположен Артек

Там вдали у подножия Гурзуфа расположен Артек


Вдоль тропы злаковые и цветут васильки

Вдоль тропы злаковые и цветут васильки


В сложных местах Кореизской тропы сделаны небольшие мостики, облегчающие проход

В сложных местах Кореизской тропы сделаны небольшие мостики, облегчающие проход


Видео нашей прогулки по Таракташской тропе




Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook