Холодная гора. Охотничий домик Хрущева

Холодная гора. Охотничий домик Хрущева

3.52 5 4 4
Рейтинг: 3.52 из 5, Голосов: 4, Отзывов 4
Сумма оценок: 18
Рейтинг: 3.52

День народного единства, 4 ноября 2015, погода замечательная, решили провести на природе и отправились на поиски фазаньего питомника. То ли собственника питомник пока не нашёл, то ли документы не все оформил, то ли просто реклама не нужна, но найти его оказалось непросто. Сначала мы проехали его, зашли в Белогорске на заправку выпить кофе и уточнить местоположение. Девушки местные охотно нам рассказали: едете в сторону Симферополя, будет указатель. Мы проехали... указателя нет. Спросили в селе. Опять развернулись и поехали в Белогорск.Еще раз мимо. Интуитивно свернули на какую-то дорогу. Потом в лесу поехали "под кирпич"... и мы у ворот.

За воротами красиво, ухожено. Птица в старых загонах из сетки рабицы

Холодная гора.jpg


Можно прочитать историю возникновения питомника, спланировать маршрут прогулки


В клетках позируют декоративные фазаны. Вот это серебряный фазан. Традиционное сочетание красного, белого, черного - красавец. И он это знает!

Фазаний питомник



Королевский фазан менее общителен, да и нрав у него не из приятных. Этому виду фазанов не свойственна супружеская верность. Как только кончится период ухаживания и самка сядет на гнездо, самец ищет другую. Се ля ви. 

Королевский фазан это один из крупнейших, известных и часто встречаемых декоративных фазанов у птицеводов любителей

Других фазанов сфотографировать не удалось. Тех, на которых охотятся. Они дикие, убежали в дырку в вольере далеко, в следующий вольер.



Так что нам осталось любоваться природой.

Снежноягодник белый

На "Холодной горе" спеет боярышник

Холодная гора-боярышник


Дикие поросята милые полосатые. Подрастая они уже становятся однотонными, наглыми, громко хрюкающими. Так что на фото только милые малыши

Все тело кабана обрастает упругой щетиной, в зимний период вырастает подпушь, а щетина стает более густой и длинной. На спине шерсть формируется в гребень, топорщащийся при возбуждении зверя. Шерсть кабана бывает серой, черной или же светло-бурой. Поросята имеют полосатый окрас.

Созрел один из видов можевельника

Холодная гора-11.jpg


В 1956 года, когда по приказу Министерства сельского хозяйства УССР этому месту дали название — «Холодная гора» по личному распоряжению Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева. Здесь, в живописном месте Белогорского района, на высоте 400 м над уровнем моря на высокогорном небольшом плато условия для разведения этих королевских птиц были наиболее подходящими. В том же году сюда завезли 495 голов черных румынских фазанов, построили вольеры, питомник, помещения для обслуги, установили 34 крытые кормушки для птиц и около них поилки, куда постоянно подвозились корм и вода. В марте 1957 года доставили вторую партию фазанов — еще 365 штук. Они были выпущены в вольер и рассажены по секциям семьями: один фазан на 4—5 самок


Интересный профиль Никиты Сергеевича. Больше похож на дружеский шарж, чем на серъезную табличку.

Холодная гора-12.jpg

Вроде бы есть информация, что питомник принимает всех любителей фазаньей охоты. При желании можно остановиться в апартаментах генсека и переночевать на его кровати. Но в день нашего посещения кровать генсека была занята, был занят его домик. Сказали, что итальянцы приехали поохотиться в лесах Крыма.

Холодная гора-18.jpg


К сожалению, поужинать тоже не удалось. Закрыто.

Холодная гора-14.jpg

Осталось любоваться природой.
Здесь бывали лидеры многих стран социалистического содружества, крупные военачальники и партийная элита СССР. Попасть сюда было вожделенной мечтой каждого партийного чиновника.

Холодная гора-16.jpg

Правда, сам Никита Сергеевич бывал здесь всего несколько раз. К тому же он не желал ночевать в специально отведенной ему комнате, предпочитая обычную палатку. А может это легенда?

Холодная гора-17.jpg

Артобъект

Холодная гора-19.jpg

Еще "домики охотников"

Холодная гора-20.jpg

Холодная гора-22.jpg

Андрей демонстрирует прекрасную физическую форму

Холодная гора-23.jpg

Столик в лесу для большой компании

Холодная гора-24.jpg

Лестница в чащу

Холодная гора-25.jpg

В чаще укромная беседка

Холодная гора-26.jpg

Примечательно, что здесь Хрущев провел последние дни своего руководства страной перед отставкой в 1964 году.

Примечательно, что здесь он провел последние дни своего руководства страной перед отставкой в 1964 году.



В декабре 1992 года на базе госплемпитомника фазанов было создано Государственное охотничье хозяйство «Холодная гора» на площади 38,6 тысячи гектаров. Основные задачи хозяйства были определены как охрана, воспроизводство и рациональное использование Государственного охотничьего фонда на территории охотугодий в пределах Белогорского гослесхоза и разведение в неволе диких зверей и птиц.

Холодная гора-28.jpg

Холодная гора-29.jpg

Столовая из леса-кругяка

Холодная гора-31.jpg

Много елей, украшенных шишками

Холодная гора-32.jpg

Осенние краски леса

Холодная гора-33.jpg

Зимний домик плиц

Холодная гора-36.jpg

К сожалению, у павлинов сверху очень мелкая сетка, так что поспевшие яблоки лежат просто как декор

Холодная гора-34.jpg

Ну и на выезде нас остановили, попросили предъявить багажник. У нас была только фотоохота и солнечный день






Метки:


Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook