Бювет

Бювет

3.56 5 3 3
Рейтинг: 3.56 из 5, Голосов: 3, Отзывов 3
Сумма оценок: 15
Рейтинг: 3.56

Вопрос о привлекательности Крыма для туристов.


Путешествуя по Кавказу мы часто пили воду в бюветах. Запомнились бюветы города Горячий ключ, в котором течет вода из нескольких разных источников, в парке установлены таблички с номерами достопримечательностей и, позвонив по бесплатному номеру телефона, можно также послушать легенды о неземной любви, после которой забил источник)))


В Пятигорске много разных минеральных вод в парке, выбираешь по показаниям, какую хочешь пить.


А что у нас в Крыму? Были бюветы в Феодосии. Несколько лет назад были. Сейчас заброшены. Может пришло время их восстанавливать?


В городе Саки даже туристский указатель есть: «Источник минеральной воды».  Только пройдя по указателям, дохожу до стройки, на которой пообещали сохранить фигуру бронтозавра))) 


дохожу до стройки, на которой пообещали сохранить фигуру бронтозавра



Понимаю, что бронтозавр – достопримечательность города, но что с бюветом? Ах, да, в углу фото заметна дата окончания ремонта – июнь 2016. Есть сомнения, что через месяц стройка будет окончена.



Бювет. Саки


Словом, купив путевку в санаторий, можно пить воду из скважины. Оказывается, Сакская минеральная вода тёплая, приятная на вкус, не солёная. Свои лечебные свойства теряет через три часа и превращается в обычную столовую воду. Вот уже столовую Крымскую минеральную можно купить в магазине. А в бювете? Может есть, а я не знаю?

Может бюветы в других городах Крыма восстанавливают? 



Бювет.


Бювет. Саки Саки «Крымская минеральная»


Бювет. Саки


Бювет. Сакский военный санаторий им. Пирогова


Бювет. Сакский военный санаторий им. Пирогова


Бювет. Сакский военный санаторий им. Пирогова



Метки:


Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook