
Бювет
Рейтинг: 3.56
Вопрос о привлекательности Крыма для туристов.
Путешествуя по Кавказу мы часто пили воду в бюветах. Запомнились бюветы города Горячий ключ, в котором течет вода из нескольких разных источников, в парке установлены таблички с номерами достопримечательностей и, позвонив по бесплатному номеру телефона, можно также послушать легенды о неземной любви, после которой забил источник)))
В Пятигорске много разных минеральных вод в парке, выбираешь по показаниям, какую хочешь пить.
А что у нас в Крыму? Были бюветы в Феодосии. Несколько лет назад были. Сейчас заброшены. Может пришло время их восстанавливать?
В городе Саки даже туристский указатель есть: «Источник минеральной воды». Только пройдя по указателям, дохожу до стройки, на которой пообещали сохранить фигуру бронтозавра)))
Понимаю, что бронтозавр – достопримечательность города, но что с бюветом? Ах, да, в углу фото заметна дата окончания ремонта – июнь 2016. Есть сомнения, что через месяц стройка будет окончена.
Словом, купив путевку в санаторий, можно пить воду из скважины. Оказывается, Сакская минеральная вода тёплая, приятная на вкус, не солёная. Свои лечебные свойства теряет через три часа и превращается в обычную столовую воду. Вот уже столовую Крымскую минеральную можно купить в магазине. А в бювете? Может есть, а я не знаю?
Может бюветы в других городах Крыма восстанавливают?