Авиационный праздник

Авиационный праздник

3.2 5 1 1
Рейтинг: 3.2 из 5, Голосов: 1, Отзывов 1
Сумма оценок: 4
Рейтинг: 3.2


Сегодня, 09 апреля, на аэродроме Заводское состоялся авиационный праздник и урок мужества.

Весной этого года в овраге реки Альма Борис Борисович Коган обнаружил бюст Чкалова. Бюст был создан жителем села Новопавловка – Береза Алексеем Ивановичем, ветераном войны. Новопавловка ранее относилась к совхозу имени Чкалова. Создатель бюста уже умер, а памятник оказался в канаве. Сотрудники авиаспортклуба Крым приняли решение установить бюст на аллее героев, которую заложили в прошлом году при праздновании 95-летия Амета-Хана Султана.

Активное участие в перевозке, установке и подготовке к праздничному открытию бюста приняли: Лактионов Андрей, Святослав Маслов, Вихрицкий Сергей, Альховик Валентин.

Началась предвыборная компания, так что на открытие приехало много чиновников. Один из которых также раздавал свои предвыборные листовки.

 

А в остальном праздник был замечательный. Пели песни о пилотах, для которых девушки потом)))

 

Авиамодельный клуб предоставил возможность полюбоваться на действующие модели самолётов. Дети читали стихи. Леонид Одаев продемонстрировал фигуры высшего пилотажа на Як-18Т. Парашютисты Симферопольского авиаспортклуба совершили прыжки с парашютом, два парашютиста были с флагами России и Крыма. Летал Ан-2. Также была выставка авиационной техники. Дети могли также посмотреть пожарную машину и другую технику

Андрей Елецкий предложил для дальнейшего благоустройства территории использовать брусчатку, демонтированную на улице Жени Жигалиной в Симферополе. Символично, что брусчатку укладывали на Жигалиной пленные фашисты, а использовать сегодня ее надо для благоустройства аллеи Героев, которые боролись с фашизмом. Подробнее на видео авиационного праздника

 



Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook