Аэропорт Симферополь
Рейтинг: 3.77
Крымский июнь, жара, вылетаю в прохладный Петербург. Мои впечатления от аэропорта Симферополь, фото полёта над Крымом.
Дорога к аэропорту практически свободна – выходной. Уже потом, по прилёту в рабочий день попадаю в полуторакилометровую пробку. Дорога залита смолой, перекрыты две полосы движения из трёх. Так что при планировании поездки в рабочий день рассчитывайте минут на тридцать больше.
Парковку у аэропорта уже открыли после реконструкции. Парковаться-то возможно, но автоматы на въезд и выезд пока не установили. В выходной заехать и успеть выехать за 15 минут удалось без проблем (15 минут стоянка бесплатная). А по прилёту на въезд образовалась пробка метров восемьсот. Вместо автомата как в других аэропортах стоит один (!) парень с кассовым аппаратом, выдает чеки. Так что в рабочий день во второй пробке можете постоять еще минут тридцать. Получается, что надо иметь в запасе час времени от планируемого.
Далее мой совет, перед выездом в аэропорт обязательно посмотрите табло вылета. То ли это особенность тех авиакомпаний, которыми я летаю, но мои рейсы задерживают приблизительно в пятидесяти процентах. И в этот раз из Симферополя – задержка вылета на три часа.
Далее. Аэропорт современный, но стоек саморегистрации в здании я не обнаружила. Зарегистрировалась онлайн на сайте авиакомпании, билет дома не распечатала, так что стояла в очереди. Очереди очень большие, жарко, техника не выдерживает, или просто кондиционеры устаревшие. В современном здании аэропорта поставили, на полу под кондиционером ведро, лежат две тряпки.
При регистрации онлайн я выбрала место, но что-то меняли, переставляли и меня пересадили на другой ряд. Спасибо, что оставили у окна, и мне удалось сделать фото. А на обратном пути вообще при регистрации я выбрала место, а в ответ: другой ряд, другое место. Видимо, это особенность авиакомпании, чтобы за выбор места доплачивали.
В зале вылета приятнее, прохладнее. Только после зала вылета в Симферополе вас ожидает клетка (!). В других аэропортах выход на посадку означает, что люди выходят к уже ожидающему пассажиров автобусу. А в Симферополе на улице 35 градусов, двести человек пассажиров в клетке. Психологически ощущения неприятные.
Вот после всего плохого начинается хорошее. ПОЛЁТ
Перед полётом еще несколько слов о зоне прилёта. В Пулково в зоне прилёта есть информационный туристский центр. По прилету беру в центре бесплатную карту. С одной стороны карта города с иконками достопримечательностей, реклама музеев, ресторанов, с другой стороны карта Петергофа, карта метро, и еще реклама экскурсий. Я понимаю, что в Петербурге ждут туриста, помогают ему сориентироваться. А у нас? В Симферополе в аэропорту есть туристский центр? Или, хотя бы, как в Выборге на вокзале - выходишь и на бигборде рассматриваешь карту с кратким описанием достопримечательностей.
Тут всё было замечательно: мягкий взлет и посадка, приятные стюардессы, и, самое лучшее – виды из иллюминатора.
Взлетаем и под нами ближайшие к Симферополю поселки, зеленые и желтые поля
Дороги с лесополосами, небольшой водоем
На переднем плане прямоугольники сельскохозяйственных полей, а на заднем самая запоминающаяся гора Крыма - Чатырдаг
По-моему, на фото река с растительностью по берегам
Такая зеленая змейка под нами
Самые удивительные виды при приближении к Керчи.
Бакальская коса (?)
Картину дополняют вдали облака
Стерегущее и Бакальская коса
Какой-то водоём. Не узнаю. Подскажите?
Далее серия фото Керченского полуострова и моста, который в скором времени соединит Крым и материковую Россию