Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

3.77 5 6 6
Рейтинг: 3.77 из 5, Голосов: 6, Отзывов 6
Сумма оценок: 29
Рейтинг: 3.77

Крымский июнь, жара, вылетаю в прохладный Петербург. Мои впечатления от аэропорта Симферополь, фото полёта над Крымом.



Дорога к аэропорту практически свободна – выходной. Уже потом, по прилёту в рабочий день попадаю в полуторакилометровую пробку. Дорога залита смолой, перекрыты две полосы движения из трёх. Так что при планировании поездки в рабочий день рассчитывайте минут на тридцать больше.



Парковку у аэропорта уже открыли после реконструкции. Парковаться-то возможно, но автоматы на въезд и выезд пока не установили. В выходной заехать и успеть выехать за 15 минут удалось без проблем (15 минут стоянка бесплатная). А по прилёту на въезд образовалась пробка метров восемьсот. Вместо автомата как в других аэропортах стоит один (!) парень с кассовым аппаратом, выдает чеки. Так что в рабочий день во второй пробке можете постоять  еще минут тридцать. Получается, что надо иметь в запасе час времени от планируемого.

 


Далее мой совет, перед выездом в аэропорт обязательно посмотрите табло вылета. То ли это особенность тех авиакомпаний, которыми я летаю, но мои рейсы задерживают приблизительно в пятидесяти процентах. И в этот раз из Симферополя – задержка вылета на три часа.

 


Далее. Аэропорт современный, но стоек саморегистрации в здании я не обнаружила. Зарегистрировалась онлайн на сайте авиакомпании, билет дома не распечатала, так что стояла в очереди. Очереди очень большие, жарко, техника не выдерживает, или просто кондиционеры устаревшие. В современном здании аэропорта поставили, на полу под кондиционером ведро, лежат две тряпки.



Аэропорт.jpg



 

При регистрации онлайн я выбрала место, но что-то меняли, переставляли и меня пересадили на другой ряд. Спасибо, что оставили у окна, и мне удалось сделать фото. А на обратном пути вообще при регистрации я выбрала место, а в ответ: другой ряд, другое место. Видимо, это особенность  авиакомпании, чтобы за выбор места доплачивали.

 

 

В зале вылета приятнее, прохладнее. Только после зала вылета в Симферополе вас ожидает клетка (!). В других аэропортах  выход на посадку означает, что люди выходят к уже ожидающему пассажиров автобусу. А в Симферополе на улице 35 градусов, двести человек пассажиров в клетке. Психологически ощущения неприятные. 

 

Аэропорт-2.jpg



Вот после всего плохого начинается хорошее. ПОЛЁТ


Перед полётом еще несколько слов о зоне прилёта. В Пулково в зоне прилёта есть информационный туристский центр.  По прилету беру в центре бесплатную карту. С одной стороны карта города с иконками достопримечательностей, реклама музеев, ресторанов, с другой стороны карта Петергофа, карта метро, и еще реклама экскурсий. Я понимаю, что в Петербурге ждут туриста, помогают ему сориентироваться.  А у нас? В Симферополе в аэропорту есть туристский центр? Или, хотя бы, как в Выборге на вокзале - выходишь и на бигборде рассматриваешь карту с кратким описанием достопримечательностей. 




Аэропорт-3.jpg



Тут всё было замечательно: мягкий взлет и посадка, приятные стюардессы, и, самое лучшее – виды из иллюминатора.


Взлетаем и под нами ближайшие к Симферополю поселки, зеленые и желтые поля

_.jpg


Дороги с лесополосами, небольшой водоем


_-2.jpg


На переднем плане прямоугольники сельскохозяйственных полей, а на заднем самая запоминающаяся гора Крыма - Чатырдаг

_-3.jpg


По-моему, на фото река с растительностью по берегам


_-4.jpg


Такая зеленая змейка под нами


_-5.jpg




_-6.jpg



_-7.jpg


Самые удивительные виды при приближении к Керчи. 

_-8.jpg


Бакальская коса (?)

_-9.jpg


Картину дополняют вдали облака

_-10.jpg



Стерегущее и Бакальская коса

_-11.jpg



Какой-то водоём. Не узнаю. Подскажите?

_-13.jpg


Далее серия фото Керченского полуострова и моста, который в скором времени соединит Крым и материковую Россию

_-14.jpg



_-16.jpg



_-17.jpg


_-18.jpg


_-19.jpg


_-20.jpg



_-21.jpg

 



Назад в раздел



Коментарии:
Вконтакте
Facebook